Es el botón floral maduro y desecado del Caryophyllus aromaticus (syzygium aromaticum); de color pardo-oscuro, fuertemente aromática y sabor característico. Planta natural de Indonesia, se cultiva en la India, Madagascar y Sry Lanka.
Bote Pequeño 380 ml.: 100 g.
Tarro Grande 1.500 ml.: 500 g.
En la actualidad, el clavo de olor se usa en la preparación de platos en las cocinas de todo el mundo. Eso sí, en las recetas se añade con moderación porque su aroma y sabor son muy fuertes. En muchas preparaciones dulces se utiliza combinado con otras especias, sobre todo, la canela.
Entre las propiedades medicinales tradicionales del clavo de olor destacan su uso como: Antiséptico, antipirético y analgésico. El clavo de olor puede ayudar en el alivio de los síntomas de gripe y resfriado tales como el dolor de cabeza, los escalofríos, la fiebre, etc.
Ingredientes |
Clavo |
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Alérgenos |
· De acuerdo con el anexo II del Reglamento UE nº 1169/2011, no es un ingrediente alérgeno. |
Condiciones de Conservación |
Manténgase en un lugar fresco y seco |
Fabricante / Importador |
Productos Ruca |
Fecha de Consumo Preferente |
Máxima de 5 años desde su envasado |
País de Origen |
India, Madagascar y Sry Lanka. |