Son los estigmas desecados del crocus sativus, Linneo. Se presenta como filamentos flexibles y resistentes, de color y aroma característico.
Peso Neto
Bote Pequeño 380 ml.: 0,5 g.
Tarro Grande 1.500 ml.: 5 g.
El azafrán se puede adquirir en Hebra o molido, también es verdad que existen varias calidades de azafrán y cada una de ellas tiene un rendimiento diferente por lo que al mismo guiso habría que añadir cantidades diferentes de la especia para obtener el mismo resultado.
El azafrán es el condimento ideal para añadir a multitud de recetas, sobre todo las de arroz, les otorga un olor, sabor y aroma muy característico y combina muy bien con el jengibre, limón, ajo, tomillo y los tomates.
Recomendación
¡Tengan cuidado¡, utilizarlo mal puede dejarnos insatisfechos o incluso arruinar la receta.
Lo primero es conseguir un azafrán de calidad y que sea 100% azafrán.
El mas aconsejado es el azafrán en Hebra ya que se puede distinguir perfectamente si todo lo que contiene el bote o estuche es verdaderamente azafrán.
Ingredientes |
Azafrán. |
---|---|
Alérgenos |
· De acuerdo con el anexo II del Reglamento UE nº 1169/2011, no es un ingrediente alérgeno. Contiene de forma natural, como otras plantas del género Allium, trazas del alérgeno sulfito (SO2). |
Condiciones de Conservación |
Manténgase en un lugar fresco y seco |
Fabricante / Importador |
Productos Ruca |
Fecha de Consumo Preferente |
Máxima de 5 años desde su envasado |
País de Origen |
Irán |