Cilantro Molido - Especias Árabes - Bote 130 gr

Originario del Oriente Medio, en algunas tumbas egipcianas se representa como ofrenda y los romanos lo usaron mucho. Actualmente es muy utilizado en China, Oriente medio e India, ya que es una de las especias que se utiliza para preparar el curry. En

Lee masShow less
1,00 € (impuestos inc.)
Referencia:
especia-cilantromolido
Descripción

Originario del Oriente Medio, en algunas tumbas egipcianas se representa como ofrenda y los romanos lo usaron mucho. Actualmente es muy utilizado en China, Oriente medio e India, ya que es una de las especias que se utiliza para preparar el curry. En México la utilizan mucho, por ejemplo para preparar el famoso guacamole. En la cocina canaria se utiliza para preparar el mojo verde que acompaña a las papas arrugas. En muchos países se utiliza tanto como nosotros utilizamos el perejil.

Es una planta herbácea anual, de color verde oscuro y de hojas pequeñas ligeramente redondas, conocido también con el nombre de " perejil chino" y de la familia de la umbelíferas. El tallo es erecto de una altura de 30-50 centímetros Las hojas inferiores están apenas formadas y provistas de tallo, las superiores son irregulares y sin tallo. Las flores pueden se blancas o rosadas, reunidas en umbelas. Las semillas, redondas y de color beige se utilizan enteras o molidas. Se adapta a cualquier tipo de terreno, basta que sea expuesto y soleado.

Se utiliza tanto en fresco como en semilla. Tiene un característico aroma agudo y penetrante. Las semillas son menos picantes que las hojas, dulces y con un leve sabor a limón. Se parece al perejil y el uso puede ser parecido, pero el sabor es muy diferente, mucho más fuerte, penetrante y aromático. Las hojas frescas se utilizan para dar sabor a ensaladas, arroces y para decoración de platos. Se puede agregar sólo unas pocas hojas picadas al pollo, el cordero y los platos con verdura. Combina bien con salsas frescas, guacamoles y frutas como la pera y el mango. Sus semillas se utilizan para dar sabor a aceites y vinagres. Es utilizado tanto para pescados como para carnes, incluso en sopas.

Lee masShow less
Detalles del producto
especia-cilantromolido

Referencias específicas

ean13
2508289152758
16 otros productos en la misma categoría:
Eneldo Seco - Selección Especias Oriente - Ruca
2,25 € (impuestos inc.)
Son las hojas sanas, limpias y desecadas del Peucedanum graveolens; de pequeño tamaño y aspecto filiforme, presentan un color verde oscuro; su sabor que recuerda al perejil. Planta del ámbito mediterráneo oriental, se...
Nuez Moscada Molida - 100% Calidad - Ruca - Especias orientales
3,90 € (impuestos inc.)
Es la semilla desprovista del arilo de la Myristica fragans, Houttyl; nuez ovoide, de color pardo grisáceo y superficie rugosa, pero suave al tacto. Sabor muy aromático, cálido y resinoso. Aunque hay diversos...
Aliño para Ave/Pollo Asado - Selección Especias Oriente - Ruca
3,90 € (impuestos inc.)
Mezcla de especias y condimentos, de uso como sazonador culinario en el asado de cualquier carne de ave, ya sea de caza o de corral. Ahora bien, al no tener ingredientes limitativos, puede usarse como sazonador en...
Estragón Seco Hojas - Selección Especias Oriente - Ruca
4,65 € (impuestos inc.)
Son las hohas y sumidades sanas, limpias y desecadas de la Artemisia dracunculus. Planta de origen incierto, se encuentra naturalizada por todo el sur de Europa y en el centro de Asia. Su aroma es ligeramente anisado,...
Hierbas Provenzales -Selección Especias Oriente - Ruca
3,50 € (impuestos inc.)
Mezcla de especias en hoja de aroma característico, de uso culinario en la preparación de alimentos al estilo de la Provenza francesa. En una mezcla de proporción variable, cuyos componentes enumerados en orden...

Menú

Compartir

Whatsapp

Ajustes