Semilla Quino Roja
Ingredientes: Quinoa
Puede contener trazas de cacahuete, soja, sesamo, sulfito, y otros frutos secos, frutos de cascara, gluten, sesamo, derivados de lacteos y altramuces.
Que es la quínoa roja
Las quínoas rojas es un pseudocereal de la provincia andina muy nutritivo y posee gran valor en proteínas vegetales, éste es una semilla libre de gluten y lleno de carbohidratos, por mencionarte algunos, tenemos la isoleucina, la lisina, leucina, la metionina, fenilalanina, treonina, el triptófano, y valina.
Se le considero por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) como el alimento perfecto y único. También tiene más minerales que los demás cereales y gramíneas.
Solo con esta información te das cuenta lo importante que son estos granos, que fueron estudiados y reconocidos como alimentos fundamentales para la vida humana. Y es que a pesar de que existen en el mundo infinidades de granos que también son ricos en proteínas no se pueden comparar con las quinoas sus proteínas sobrepasan las de los demás granos.
Diferencias entre la quinua roja y la quinua blanca
Tanto la variedad de quínoa roja como la quínoa blanca poseen gran cantidad de proteínas y fibras. Aunque son el mismo grano, existe una ligera diferencia nutricional entre ellas. Y esas son:
Comparación nutricional
Ambas tienen 170 calorías por una ración de 1/4 de taza de quínoa cruda. También tienen casi la misma cantidad de grasa por porción, con 2 gramos en el caso de la quínoa roja y 2.5 gramos en la quínoa blanca. También es similar el carbohidrato que tienen las dos, la quínoa roja tiene 32 gramos por ración y la quínoa blanca 31 gramos.
Ambas variedades de quínoa son unas excelentes fuentes de vitaminas B-9, B-1 y B-6, así como de hierro, magnesio, fósforo y zinc, pero la quínoa roja es una mejor fuente de vitamina B-2, con 15% del valor diario por ración, según una dieta 2000 calorías diarias.
La quínoa roja tiene 6 g de proteínas por ración, mientras que la quínoa blanca tiene solo 5 gramos por ración. Esto equivale a unos 12 y 10 por ciento del valor diario de proteína, respectivamente, en una dieta de 2000 calorías diarias.