En la cocina árabe es muy utilizada para dar color a los platos y abrir el apetito.
En la cocina árabe es muy utilizada para dar color a los platos y abrir el apetito.
El pimentón o cayena molida es efectiva en la cicatrización de ulceras ya que aumenta la producción de de mucus que recubre la mucosa intestinal que la protege.
El pimentón contiene vitaminas C,B2,B6,A,E,niacina,calcio,magnesio,potasio,fosforo,fibra etc.
Gran fuente de betacaroteno y bioflavonoides que poseen gran poder antioxidante y anticancerígeno.
Mezclado con zumo de zanahoria y espinacas es un gran eliminador de gases y residuos del intestino.
Contiene magnesio que es muy importante para la formación de huesos, nervios músculos.
Variedades de pimentón.
Existen tres variedades principales de pimentón.
Pimentón dulce, pimentón picante pimentón agridulce.
Dependiendo de la materia prima se usaran un pimentón de una clase u otro distinto, por ejemplo para la fabricación de embutidos se utilizara un pimentón con propiedades conservantes.