Mastic, conocido como mastika en griego, es una especia que proviene de la resina del árbol de lentisco. El nombre en latín o científico de esta planta es Pistacia lentiscus . La especia que usamos para cocinar está hecha de la resina de este árbol. La savia se recolecta y se seca y luego se vende entera o molida antes del empaque. Los cocineros griegos parecen preferir moler lo que necesitan para cada receta, ya que tiende a perder su sabor cuando se almacena.
Mastic, conocido como mastika en griego, es una especia que proviene de la resina del árbol de lentisco. El nombre en latín o científico de esta planta es Pistacia lentiscus . La especia que usamos para cocinar está hecha de la resina de este árbol. La savia se recolecta y se seca y luego se vende entera o molida antes del empaque. Los cocineros griegos parecen preferir moler lo que necesitan para cada receta, ya que tiende a perder su sabor cuando se almacena.
En el Mediterráneo oriental, la masilla se usa comúnmente en brioches, helados y otros postres.[8] En Siria, la masilla se agrega a la bebida (helado sirio), y en Turquía, la masilla se usa ampliamente en postres como delicias turcas y dondurma, en postres como sütlaç, salep, tavuk göğsü, mamelika y en refrescos. El jarabe de masilla se agrega al café turco en la costa del mar Egeo. En Grecia, la masilla se usa en licores como Mastika (o Mastichato), en un dulce de cuchara conocido como "submarino" (griego: υποβρύχιο, romanizado: ypovríchio), en bebidas, chicles, dulces, postres, panes y queso. También se utiliza para estabilizar loukoumi y helados.
En el Magreb, la almáciga se utiliza principalmente en tartas, dulces y repostería y como estabilizante en merengues y turrones. En Marruecos, la masilla se usa en la preparación de alimentos ahumados. [cita requerida]
Uno de los primeros usos de la masilla fue como chicle. Mastic (מסטיק) es la palabra hebrea coloquial para chicle. La goma de mascar con sabor a masilla se vende en Siria, Líbano, Turquía y Grecia. La empresa jordana de chicles Sharawi Bros. (علكة شعراوي اخوان)[9] utiliza masilla como uno de los principales ingredientes de sus chicles.